Tenaga Kerja

Untuk Mencapai Visi dan Misi, Perusahaan memiliki 974 orang Karyawan Tetap dengan kompetensi yang memenuhi persyaratan pengelolaan hutan tanaman, serta didukung oleh ± 10.000 pekerja yang melaksanakan pekerjaan persiapan lahan, pembibitan, penanaman, pemeliharaan tanaman, perlindungan hutan, pemanenan dan pengangkutan kayu.

Sumber tenaga kerja berasal dari:

1. Masyarakat sekitar area konsesi

2. Masyarakat Trans HTI

3. Kelompok MHBM dan MHR

Pelatihan

Pusat Pelatihan Acacia mangium Center secara terjadwal dipergunakan untuk berbagai jenis inhouse training dengan instruktur dari internal perusahaan maupun dari instansi pemerintah, antara lain: teknik penanaman, K3 dan first aid, pelatihan operator, pengamanan hutan, pengendalian kebakaran dan pembinaan karakter (teamwork, motivasi, leadership).

Selain itu, perusahaan juga mengirimkan karyawan untuk mengikuti pendidikan dan pelatihan di berbagai institusi pemerintah dan lembaga diklat, antara lain: perpajakan, auditor, tenaga teknis PHPL, AMDAL, Teknologi Informasi, dan GIS.